5 mai 2007
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22:15
recette de base
300 g de farine
lait entier (qsp un pate fluide)
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile (ou beurre fondu)
1 sachet de sucre vanillé
1 peu de rhum, grand marnier, ou cointreau
pour améliorer :
- pour les crèpes sucrées je remplace un tiers de la farine par de la maïzena ... ce qui donne des crèpes beaucoup plus légères
- j'essaie de préparer la pate le matin pour le soir.
- si je fais la pate au dernier moment je bats les blancs d'oeufs en neige que j'incorpore délicatement juste avant la cuisson
- au moment de cuire les crèpes si la pate (qui a reposé toute la journée) est trop épaisse je rajoute de l'eau (jamais de lait)
300 g de farine
lait entier (qsp un pate fluide)
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile (ou beurre fondu)
1 sachet de sucre vanillé
1 peu de rhum, grand marnier, ou cointreau
pour améliorer :
- pour les crèpes sucrées je remplace un tiers de la farine par de la maïzena ... ce qui donne des crèpes beaucoup plus légères
- j'essaie de préparer la pate le matin pour le soir.
- si je fais la pate au dernier moment je bats les blancs d'oeufs en neige que j'incorpore délicatement juste avant la cuisson
- au moment de cuire les crèpes si la pate (qui a reposé toute la journée) est trop épaisse je rajoute de l'eau (jamais de lait)