30 avril 2007
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Ingrédients: 1 chou 3 gros oignon(s) 6 oeuf(s) 2 Paquet(s) levure de boulanger 1 Kilogramme(s) farine 200 Gramme(s) beurre 600 Millilitre(s) lait 1 Boîte(s) sel 1 Larme(s) vodka Ingrédients facultatifs: | Marche à suivre : * émincer le choux, les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive * si ça accroche déglacer avec de l'eau ou de la vodka. Laisser cuire en remuant régulière jusqu'à ce que le chou soit bien cuit et coloré. * couper les oeufs dur en cube et les mélanger au choux * Dans un saladier mettre la levure, deux grandes cuillères de farine, 2 petites cuillère de sucre,et mélanger avec un peu de lait tiède puis faire reposer 15 minutes (endroit chaud) * pendant ce temps battre les deux oeufs avec deux grande cuillères de sucre, et une petite cuillère de sel * ajouter les 200g de beurre fondu * ajouter les 500 ml de lait tiède * enfin saupoudrer le Kg de farine et battre la pate (ne pas pétrir) jusqu'à ce qu'elle se décolle des doigts. Puis, la laisser reposer dans un endroit chaud à l'abris des courant d'air pendant 4 heures. * quand la pate a bien gonflé, faire des petits chaussons, les farcir avec le choux, bien les refermer pour ne pas qu'ils éclatent puis les enfourner après les avoir badigeonné d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait. * Quand les pyroshky sont dorés, les sortir du four. note 1 : à la place du choux on peut mettre une confiture avec des morceaux note 2 : le sucre dans la recette donne un aspect un peu plus brioché, mais n'est pas obligatoire. |