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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 15:42
Ingrédients :
  • 700 Grammes de crevettes entières
  • 1 kg Grammes d’Okras
  • 2  1/2 Litre de fumé de poisson ou deux litres d’eau
  • 1 Cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1,5 Cuillères à café de paprika doux
  • 1 Cuillère à café de sel
  • 1 Cuillère à café de poivre blanc
  • 1 Cuillère à café de poivre noir
  • 1 Cuillère à café de thym
  • 1 Cuillère à café d’origan
  • 1 feuille de laurier
  • 150 Grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 branches de céleri émincé
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 poivrons verts hachés
  • 1 Cuillère à soupe de tabasco (option)
  • 1 Cuillère à café d’ail haché
  • 250 Grammes de sauce tomate
  • 250 Grammes de chair de crabe
  • 20 huîtres n°2
  • 500 Grammes de riz cuit et chaud
  • 1 bouquet de persil
  • 1 Bouquet d’oignons vert
  • 500 gr  petits crabes (favouilles pour le goût)
  • 1 Paquet poudre filé (ajouter dans l’assiette au moment de servir)
  • 4 saucisse fumée
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Marche à suivre : Préparation du roux :

  • Dans une casserole faire chauffer deux cuillère à soupe d’huile de noix et ajouter progressivement deux cuillère à soupe de farine tout en remuant. Baisser le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne marron foncé et sente la noisette (il doit devenir épais et pâteux). Faire très attention à ce que le roux ne brûle pas et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les okras émincés dans de l’huile pendant 30 ou 40 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fil gélatineux entre les morceaux d’okra, puis réserver.
  • Dans une cocotte sur feu moyen faire fondre le beurre et faire revenir les oignons.
  • Ajouter les saucisses émincées, les crevettes, l’ail, le poivron, le céleris, les épices et faire mijoter 2 minutes.
  • Ajouter les tomates, le persil, le laurier, l’eau, les oignons verts, les okras, le roux ainsi que les crabes.
  • Faire mijoter le gumbo environ 30 minutes.
  • Servir dans une assiette à soupe ou un bol sur du riz chaud et saupoudrer avec du filé.
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Published by palmyre
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