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25 mai 2007 5 25 /05 /mai /2007 09:58

     
       
Appartenance ethnique : Liban    
Base : Agneau    
     
Difficulté: Moyen  
Temps de préparation: 30-60 Minutes
Nombre de portions: 6

Ingrédients:

1 Kilogramme(s) ou mouton agneau
1 moyen boulgour
1 Bouquet(s) menthe
1 Bouquet(s) queues vertes oignons
1 Cuillère à café(s) cumin
1 Pincée(s) sel
1 Pincée(s) poivre
1 origan
Recette :

* hacher très finement la viande
* mettre 1/2 bol de boulgour à gonfler
* dans le mixer mettre 1/2 bol de boulgour, 1 poignée de menthe, 1 poignée de queues vertes d'oignon, 1 cuillère à café cumin
* une fois que le boulgour a gonflé bien l'essorer et le mélanger avec la viande hachée. Bien malaxer ( ajouter sel, poivre et selon le gôut du cumin et/ou du piment et/ou de l'origan)
* une fois le mélange homogène faire une galette dans une assiette, saupoudrer avec le mélange fait dans le mixer, et de l'huile d'olive.

Déguster cru avec de l'huile d'olive, des concombres, olives etc...

On peut également faire des boulettes qu'on fait frire.

ou griller sur la braise en rajoutant au centre de la boulette un cube de graisse d'agneau.

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Published by palmyre
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